Sie befinden sich hier > Personelles/Mitgliedschaft

Noch keinen Fischereischein?

• Kein Problem, wer Mitglied im AV Garbsen werden möchte, aber nicht im Besitz der Fischerprüfung ist, kann bei uns zunächst für ein Jahr fischen. Danach ist dann die Fischerprüfung zu absolvieren.

• Einfach das Anmeldeformular ausfüllen, ausdrucken und unterschreiben, Lichtbild hinzufügen und an den Geschäftstagen direkt in unserer Schutzhütte abgeben. Nach einer kurzen Bearbeitungszeit werden die Papiere für das neue Mitglied ausgestellt.

• Bei der Übergabe der Papiere erfolgt eine Einweisung in die Satzung, Gewässerordnung und die befischbaren Gewässer des AV Garbsen.

Aufnahmegebühren:

Erwachsene (ab dem 18. Lebensjahr)130,- €
Kinder/Jugendliche (ab dem 11. Lebensjahr)65,- €

Der Wiedereintritt in den Verein ist innerhalb eines 3-Jahres-Zeitraumes ohne erneute Zahlung der Aufnahmegebühr möglich.

Jahresbeiträge:

Der Jahresbeitrag ist jeweils zum 1. März jeden Jahres per Bankeinzug/Barzahlung an den Verein zu entrichten.
Erwachsene65,- €
Jugendliche35,- €
passive/fördernde Mitglieder25,- €

Die Beendigung der Mitgliedschaft im AV Garbsen e.V. ist dem Vorstand bis zum 30. September des laufenden Jahres schriftlich anzuzeigen. Später eingehenden Kündigungen werden erst zum Ablauf des darauffolgenden Jahres wirksam. Weitere Ausnahmen regelt die Satzung.

Jedes Mitglied muss bei Eintritt eine Gewässerkarte5,-€
und eine Vereinsnadel5,-€
erwerben.

Zusätzlich kann eine Kanalkarte für den Gewässerabschnitt des Fischereivereins Hannover erworben werden. Mit der Kanalstrecke des AV Garbsen können dann 58 km Mitteland- und Stichkanal befischt werden.