Sie befinden sich hier > Naturschutz/Biberschutz

Biberschutz

Der Biber kommt zurück. Nicht nur in Süd- und Ostdeutschland, auch hier in der Leine wurden schon einige Biber gesichtet.
Dass der Biber sich in der Leineaue niedergelassen hat, ist Glück für den Naturschutz. Als Schlüsselart der Feuchtgebiete, kann der Biber, wie keine zweite heimische Art, zur Entwicklung von artenreichen und wertvollen Lebensräumen beitragen.
Da sich Mensch und Biber erst wieder aneinander gewöhnen müssen, haben sich zwei Mitglieder des AV Garbsen zum Biberberater weiterbilden lassen.
Da es sich beim Biber um eine streng geschütze Art handelt, sind Konflikte zwischen Mensch und Biber vorprogrammiert. Die Aufgabe der Biberberater ist es dabei zu vermitteln. Weitere Infos und Kontakt zu den Biberberater gibt es unter: info@av-garbsen.de